首頁 > ICY TIPs
 
 

-- 開箱評測 -- MB720MK-B V2
為高速 NVMe 存儲提供便利的使用方式

 
 

出處 Servethehome.com
作者 Will Taillac
原文連結

 

ICY DOCK MB720MK-B V2
 
 

今天我們來看看 ICY DOCK ToughArmor MB720MK-B V2 NVMe硬碟抽取盒,這是 ICY DOCK 的新產品名稱。 該設備將 5.25”光碟機裝置空間轉換為 4 個可抽取硬碟槽位,支援 M.2 NVMe SSD,速度高達 PCIe Gen 4。

這些硬碟透過 OCuLink 接口連接主機,與其他 ICY DOCK 產品,如 MB872MP-BMB852M2PO-B 相似。ICY DOCK 產品較小眾,但同時也是高品質的設備,所以我們將看看 MB720MK-B-V2 NVMe 硬碟抽取盒的規格與功能。

 
 
 
ICY DOCK ToughArmor MB720MK-B V2 概述
 
如摘要中所述,MB720MK-B V2 NVMe 硬碟抽取盒可將 4 個 M.2 NVMe SSD 轉換為熱插拔相容的硬碟槽位。
 
ICY DOCK MB720MK-B V2 正面
 
ICY DOCK MB720MK-B V2 內部
 
查看 MB720MK-B V2 NVMe硬碟抽取盒的內部結構,我們看到一塊 PCB板,實際上只是將走線從 U.2 插槽重新佈線到後方的 OCuLink 接口。
 
ICY DOCK MB720MK-B V2 後方
 
MB720MK-B V2 NVMe 硬碟抽取盒的背面包含雙 SATA 電源接口、4 個 OCuLink 4 通道接口、兩個風扇和一個風扇速度開關。 風扇速度控制器有3種模式,在中低位運行時是比較安靜的,基本能滿足散熱需求。主要資料傳輸使用OCuLink接口,使用前要注意需要擁有此介面的主機板。與舊的 SATA/SAS 時代相比,標準化程度是較低的。
 
ICY DOCK MB720MK-B V2 硬碟抽取盤
 
保持硬碟冷卻的一部分是大型散熱器,它是 MB720MK-B V2 硬碟抽取盤的一部分。ICY DOCK 的產品基本都使用一款通用規格的硬碟抽取盤,但 MB720MK-B V2 NVMe硬碟抽取盒打破了這種設計,它擁有更大的硬碟抽取盤。 而且,這些硬碟抽取盤能更安全地固定 M.2 硬碟。每個硬碟都覆蓋一個大型散熱器,並且配備有一個鎖扣,可以鎖定以防止意外或未經授權使用硬碟。同時,除了鎖扣的鑰匙外,這些硬碟的安裝完全不需要工具即可使用,並且非常堅固耐用。
 
 
 
 
支援熱插拔
 
 
與之前的 ICY DOCK NVMe 硬碟抽取盒產品一樣,MB720MK-B V2 的熱插拔功能將取決於系統對熱插拔 NVMe 的支援與否。根據規格,MB720MK-B V2 支援熱插拔,但還需要作業系統和 NVMe 控制器的支援。現階段大部分廠商的M.2 硬碟和 M.2 接口也未設計為可熱插拔。考慮將 MB720MK-B V2 NVMe硬碟抽取盒用於桌上型架構的使用者不能完全實現熱插拔。相反,更像是一種“無需打開主機殼即可輕鬆更換硬碟”的解決方案。專為熱插拔而設計的 M.2 硬碟將採用 E1.S EDSFF 外型規格,專為支援熱插拔而設計。 和我們在測試其他 M.2 產品中看到的一樣,測試系統也要求我們關閉和打開系統,以便能識別硬碟。為了安全起見,我們建議還是在關閉電腦的情況下使用。
 
 
 
Icy Dock ToughArmor MB720MK-B V2 NVMe硬碟抽取盒規格
 
 
ICY DOCK 提供了 ToughArmor MB720MK-B V2 的產品規格表,您可以在下面看到:
 

ICY DOCK MB720MK-B V2 規格
 
 
值得注意的規範包括明確的 PCIe Gen 4 支援和 OCuLink 接口。
 
 
MB720MK-B V2 測試
 
為了將 ToughArmor MB852M2PO-B 連接至我的系統,因為該系統本身沒有 OCuLink 接口,所以我測試了 M.2-轉-OCuLink 轉接器和 PCIe-轉-OCuLink 轉接器。 皆運作得很好,儘管使用這樣的設備最好的方式是利用伺服器上已有的 OCuLink 接口。 如果您確實需要購買轉接器,ICY DOCK 在其常見問題的頁面上提供了正式相容的設備列表。
 
MB720MK-B V2 測試
 
ICY DOCK MB720MK-B V2 Crystal DiskInfo PCIe Gen3 除了 PCIe 3.0 硬碟之外,我還短暫更換了無散熱器的 WD SN850 硬碟,以確保它在 ICY DOCK 主機殼上運行不會出現問題。
 
 
ICY DOCK MB720MK-B V2 CrystalDiskInfo PCie Gen4 PCIe Gen 4 支援完美運行。
 
 
 
表現
 
 
由於 ICY DOCK ToughArmor MB720MK-B V2 NVMe硬碟抽取盒主要用作物理介面轉換器,板載沒有重要邏輯晶片,我們預計它不會對實際性能產生任何影響。我使用 PCIe 4.0 和 3.0 SSD 進行了一些測試,發現安裝在 ToughArmor硬碟抽取盒上的硬碟和直接安裝在主機板 M.2 插槽中的硬碟之間沒有性能差異。 MB720MK-B V2 是一款不錯產品,當然針對的是非常小眾的細分市場。

 
 
 
結論
 
 
另一方面,MB720MK-B V2 的外型尺寸很有趣。在功能上,MB720MK-B V2與MB852M2PO-B是非常相似的,但是MB720MK-B V2 規劃5.25”裝置空間讓你得到更多硬碟空間。如果您的伺服器有備用 PCIe 通道和目前未使用的 5.25”硬碟裝置空間,MB720MK-B V2 可以為高速 NVMe 存儲提供非常方便的使用。如果您適用以上情況,您可以考慮 ICY DOCK ToughArmor MB720MK-B V2 NVMe硬碟抽取盒。

 
原文連結:
https://www.servethehome.com/icy-dock-mb720mk-b-v2-4x-m-2-nvme-to-5-25-in-bay-review/
 
 
 
 
ICY DOCK TAIWAN
24159 新北市三重區
重新路五段609巷18號2樓
Tel: +886 (02) 2999 3251
Fax: +886 (02) 2999 3478
E-mail: marketing@cremax.com.tw
 
 
回上一頁


         
Copyright © 2022 ICY DOCK.tw All rights reserved.